본문바로가기
본문바로가기
메뉴바로가기
메뉴바로가기
2018 전남국제수묵비엔날레 2018. 9. 1. ~ 10. 31.
체험후기
게시물 검색
Total 13건 1 페이지
참여마당|체험후기 목록
체험후기만 남겨주세요!

본 게시판에 어울리지 않는 게시글(스팸 등)은 게시판 관리를 위해 통보 없이 임의 삭제 됨을 알려드립니다. 

admin | 2018-07-24 | 47
수묵비엔날레 잘 보고갑니당 헤헤 상세한 후기는 블로그방문해주세용 많은사람들이비엔날레왔으면ㅠㅠ https://m.blog.naver.com/hyangju816/221378644944 | 2018-10-16 | 11
우아한 수묵의 미 첨부파일 목포 비엔날레관을 아들들과 9월 10월 두번방문했어요.. 둘째가 아직어려 낮잠시간이라 보챌까 걱정했는데 입구의 유모차 대여덕에 더 편안하게 감상했어요 도슨트 해설 들으니 역시 ..아는만큼 보인다는말과 보인만큼느낀다는 말을 실감했네요.. 근데 한가지아쉬운점은 층별로 도슨트가 각각있는건 이해되는데 해설시간이 다 같아서 1층끝나고 2층하고 바로연계가 안되서 설명 을 듣다 끊겨서 넘아쉬웠어요 1층도슨트가 2층도슨트랑 연결까지해주고내려가심 더좋을듯해요.. 그리고층별 안내시간을 15분차이두면 딱맞을듯요 기대보단 좋은작품이 넘많아서 눈이 호강하고왔어요 뇌가 살찌는시간 즐기다왔네요 10월말되기전에 운림산방도 꼭다녀오고싶네요~~ 수묵화랑 더 친근해진느낌이에요 ^^♥ 이 가을과 정말잘어울리는 수묵화감상 2년후를또기대하렵니다 cute | 2018-10-14 | 15
관람후 느낀점

10월11일 목포 진도 관람후기입니다.

돈키호테 | 2018-10-12 | 21
우아함의 극치! 수묵! 관련링크

사진은 너무 많아서 링크로 대신합니다~

-------------------------------

하네 | 2018-10-08 | 25
수묵화비엔날레 관람 즐겁고 만족한 시간이었어요 관련링크 산으로 둘러싸인 운림산방 녹지 공원 미술관에 전시 된 수묵화 감상은 의외로 편안하고 즐거운 느낌을 받았습니다 주변환경과 수묵화가 저도 모르게 감동으로 젖어 온것 같아요 새삼 "아, 우리나라 산수가 정말 아름답구나! "라는 생각이 들었고 "수묵이 이렇게 아름다운거였구나!" 블로그 포스팅을 하면서 또 느껴지네요 포도나무 | 2018-10-03 | 21
도슨트님의 해설이 수묵화의 한 여백을 채우네요~ 비밀글

단체관람으로 기대감 없이 방문했다가 정말 큰 감동을 담아 가지고 왔네요~

처음에 1관 2전시실을 별 생각 없이 둘러보면서

박지애 | 2018-10-01 | 1
체험후기 관련링크 '수묵화는 이러할것이다' 라는 편견을 깨뜨려 준 작품들과 도슨트님의 해설 즐겁고 유익했습니다 두유 | 2018-09-29 | 14
수묵 비엔날레에서 첨부파일 2018년 9월 29일 오후에 목포 문화예술회관 오랜만에 큰 전시회가 열린다고 기대를 많이 했습니다. 기대한 것 이상으로 작품도 많고 취향을 저격하는 많은 작품이 있어 좋았습니다. 1층에서 체험하는 전시를 시작으로 2층에서 해외 유수의 작가들의 작품 특히 최근에 기사로 접한 자전거무덤의 수묵화가 인상깊었습니다. 3층의 서체적인 수묵. 매우 인상깊어 다른 전시관도 가야겠다. 오는길도 편리하고 오늘따라 맑은 하늘에 구름 한점이 수묵화 같다. 전성근 | 2018-09-29 | 20
수묵의 멋스러움과 함께 관련링크

수묵의 모습은 역사를 흘러오면서 동양적인 관점에서 탈피하여 채색화되어 현대인에게 화려하지 않지만 친근하게 다가오고 있다. 멀게만 느껴졌던 수묵의 멋스러움이 고정된 틀에서 벗어나자 오히려 고풍스럽고 우아하게 느껴졌다. 작가들은 일상적인 모습에서 단아하고 정겨운 모습을, 대자연의 모습에서 웅장하고 섬세한 모습을 표현하기도 했다. 자연 속에서 인간의 욕심을 고발하기도 했고, 현실의 고통 속에 미래의 꿈과 희망을 담아내기도 했다.

디카지기 | 2018-09-27 | 17
#2018국제수묵비엔날레#멋지다

다양한 전시와 볼거리로

행복한 하루를 책임집니다.~~~~

ssh | 2018-09-25 | 10
#2018전남수묵비엔날레 표값 관련링크

#2018전남수묵비엔날레 
표값 안아까운 전시회. 수묵화가 마음에 안정을 주네. 화려하지 않은 흑과백.
아이들 체험도 풍성. 자원봉사,화가분들.친절.
다음주에는 진도로 고! 진도는 정보가 없어서 아쉬어요. 
아빠이름 멋지다.
????을 그려달라는 아들에 주위사람들 빵터짐ㅋ. 

up하게 | 2018-09-17 | 28
결론 먼저,가볼만하네요. 관련링크

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1563850517054588&set=a.473347059438278&type=3&theater

#전남국제수묵비엔날레 결론 먼저,가볼만하네요.
입장권이 안 아깝네요. 3000원은 현금처럼 사용하고요. 아이들에게는 난해한 광주비엔날레보다,체험할수 있는것도 많고, 신토불이 보고온 느낌이네요.내년에도 볼수 있는거죠? 주변에 자연사박물관,해양박물관 등 아이들 맞춤이네요.연계할인도 되고요. 

윤영란 | 2018-09-16 | 21
담당부서
홍보팀061-280-5879